Главная » 2018 » Март » 30 » Нагель Петр [#1] До Армии
10:46
Нагель Петр [#1] До Армии

Никогда не писал статей о себе, и не любил заполнять анкеты. Еще с ранней школы помню, как девочки бегали с тетрадками со списком вопросов. Но хочется рассказать о себе. Не кому-то конкретному, а просто, чтобы это где-то было. На случай, если я вдруг забуду, кто я такой.

Казалось бы, как такое вообще может произойти? Ан-нет, может.
За свою не особо долгую жизнь я успел многое повидать, многое попробовать и побывать в разных местах.

Скоро мне 25... кто-то в этом возрасте уже растит ребенка, а то и двух. Когда мне было 20, я думал, что в 25 у меня будет свой дом, жена, ребенок. Я думал об этом, как о чем-то обыденном, мол, "это и так случится", чего переживать. А тем временем, мне скоро 25.

Наверное захватывает самое детство не буду, там нет ничего интересного. Однако, жил я до 16 лет в деревне с родителями, в школу ходил. Могу ли я назвать это время счастливым? Наверное, да. Отца не стало рано, и я его не помню практически, лишь фото и какие-то обрывки в памяти. Не скучаю по нему совсем.
Но, к маминому, и вероятно, моему счастью, скоро в нашей семье появился другой мужчина. Старше мамы сильно, со своим мнением, про него могу сказать, что он настоящий мужчина. Не без косяков, но к нему это понятие приближается максимально. Он не всегда прав, конечно, не защищен от ошибок и страха неопределенности, но я ему так благодарен, как никому и никогда не буду.

Школу я помню уже смутно. Не было ничего запоминающегося, так что и помнить нечего. После девятого класса благополучно свалил в город, "помахав ручкой" всему прошлому. Поступил в техникум на "программиста", специальность там была какая-то другая, но итогом было именно это. Учился на 4 и 5, хотя к четвертому году уже конечно стал учиться похуже, расслабился. Пока учился, приобрел друга. Позже это знакомство стало для меня губительным... но это позже.

По окончанию техникума, сразу же поступил дальше, на высшее, не помню на какой точно курс, но не первый точно. Второй или третий. Вот только учиться я не стал. Решил, что хочу сходить в армию. И пошел. Попал служить в Некоторую войсковую часть, стал танкистом. Сдал экзамены на сержанта, сдал физическую подготовку, поскольку часть была "учебной", позволяла примерять на себя различные военные должности. Мне дали погоны, сперва ефрейтора, но я их не носил, дабы внимания не привлекать. Потом довольно быстро стал младшим сержантом. Тут мне очень повезло. Все ребята, что сдали экзамены вместе со мной, и стали попали в "золотой" сержантский состав, были разосланы в боевые части. Я же в этот момент был в командировке. За счет своей харизмы, наверное, я сдружился с командиром части, и тот отправил меня в командировку в Красноярск за молодым пополнением. Со мной был еще какой-то капитан, но я его не знал, и особо не общался. В Красноярск меня отправили потому что там жил мой брат, и я очень хотел его повидать. В итоге, пока я находился там, всех моих друзей разослали в другие части. Я же, когда вернулся, сперва офигел, а потом вроде как понял ситуацию. Переводом нам прислали новых сержантов из других полков, и даже парочку "контрактников". С ними я не дружил, так как у ребят было слишком завышено самомнение. Однако как командиры взводов они были очень хороши. Результаты подготовки, что они давали ребятам были очень высокими. Впрочем, как и всех нас. К концу службы я все-таки с ними подружился и написал прошение на контрактную службу. Командир части был не против, и меня хотели оставить в этой же роте. Однако спустя месяц случилась беда - во время подготовительных занятий из-за ошибки солдата (принял шум ларингофона за команду) мне сломало ногу башней танка. Причем сломало сильно, из-за чего я месяц провалялся в госпитале. Потом реабилитация и пожизненная хромота. Так же удалили часть мышц на ноге, а повреждение нервных окончаний убрать не смогли, из-за чего я постоянно испытывал боль в ноге. Служить дальше я не мог, командир полка предложил мне работу в офисе, но я сразу же отказался. Мечты рухнули.
Родители, к слову, ничего об этом не знают.

После службы я вернулся на какое-то время домой, провел дома лето, а после поехал уже в большой город, бросив учебу. Так я переехал в Новосибирск.

PS: Отвлекли... скоро продолжу.

Категория: Нагель Петр | Просмотров: 61 | Добавил: skanersoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar