Главная » 2018 » Март » 30 » Нагель Петр Андреевич [#3] Санкт-Петербург и очень много печали
10:49
Нагель Петр Андреевич [#3] Санкт-Петербург и очень много печали

Санкт-Петербург - гранитный город,
Взнесенный Словом над Невой,
Где небосвод давно распорот
Адмиралтейскою иглой!

 

 

Все мы любим мечтать о чем-то "высоком", порою недостижимом.
В свои 22 я всё еще мечтал о любимом деле, теплой уютной квартире и большой семье. Однако, тихая стабильность, которую мне дал Новосибирск, мне вскоре надоела. В тот момент я не особо осознавал, что меня толкало на свершение тех перемен, но я сорвался в Санкт-Петербург, начитавшись историй о том, как люди приезжали туда, и их жизнь чудесным образом менялась.

Этот эпизод моей жизни "вырезан" из моего прошлого. Потому, что я думаю, что о таком лучше не говорить. Но эта страница - исключение. Приехать в Питер меня уговорил новый знакомый, который помогал мне составлять портфолио, и который, как он сказал "владеет маленькой компанией по разработке игр". Я поверил ему, и ринулся с головой в работу. Я работал на него около четырех месяцев, на протяжении которых он оплачивал мою жизнь, мы занимались продажей заготовок под игры, писали какие-то готовые решения для более крупных фирм. Но в один момент мой знакомый как-то переменился в настроении, сказал, что у него большие проблемы и пропал, оставив меня одного. Я был на съемной квартире тогда, которую он сам снимал и оплачивал. Дозвониться или дописаться до него я никак не мог. Связь была разорвана. Первое, что мне пришло в голову - это связаться с хозяевами квартиры. Это мне удалось, выяснил через подключенного провайдера интернета. Однако была проблема. Большая.

Позже я выяснил, чем на самом деле занимался мой знакомый, но на тот момент он просто исчез с радаров, а в квартиру стали периодически стучаться люди, представляясь инвесторами, которые что-то там вложили в нашу компанию. Фактически самой компании не существовало. Все приходящие были настроены крайне негативно, но с одним мне удалось нормально поговорить. Он показал мне страницу в Инстаграме, о которой я не знал, она была названа набором символов, на которой были опубликовано всего две фото. Первая - это моё фото за работой, сделано сбоку и я не знал даже, что оно существовало. Второе фото - насмешка, выраженная текстом и графикой, значащая римерно следующее: "Если у вас есть вопросы по поводу ваших вложений - этот чувак вам поможет", и адрес квартиры, на которой я проживал с этим парнем. Выяснилось так же, что он разослал ссылку на этот инстаграм-профиль всем инвесторам. К слову о самих инвесторах я понятия не имел, оказывается, мой "хороший" знакомый наши наработки и даже работы других студий выдавал за прототипы рабочих проектов. И договаривался о том. что после инвестирования, вложившие деньги будут получать проценты с продаж. Суммы оказались немаленькие. Вместе с этим человеком мы обратились в полицию и описали всю ситуацию. Мне же наложили запрет на выезд из города. Там же предъявили об отсутствии временной прописки, однако позже они об этом сами же и забыли.

Выпутывался я из этого долго, а спасло меня то, что у меня сохранились все переписки и некоторые бумажные документы с подписями. В конечном счете, спустя полтора месяца, я справился со всем этим и благополучно улетел обратно в Новосибирск, зарубив на носу истину о том, что ввязываться в любые истории с непроверенными людьми больше не буду ни в коем случае.

Когда я оказался в Новосибирске, я получил письмо. Самое обычное письмо, на почтовый ящик. В нем было сообщение от моего "приятеля", в котором он извинился, и сказал, что так было нужно, чтобы заполучить больше денег. А после он сказал, чтобы я отправил смс на указанный номер, в котором указал номер своего счета в банке (причем нужен был конкретный банк) и инициалы. Делать было нечего, но отправлять я ничего не стал. Слишком сильной было разочарование.

Когда я вернулся обратно, денег у меня практически не было, однако, я вернулся в ту же квартиру, в которой жил с другом. К тому моменту он расстался со своей девушкой и жил там один. Он был рад, что стоимость квартплаты снизится за счет моего проживания. А еще он успешно прошел экзамены и его приняли на службу в МЧС. До 23 лет оставалось полгода. Тогда я снова решил начать всё сначала.

Я устроился на другую работу, в университет, преподавать. Это стоило мне больших трудов, чтобы устроиться именно преподавателем. Поскольку у меня не было опыта преподавания, и не было даже высшего образования. Но связи творят чудеса, и скоро я уже устроился на должность программиста, исполняя обязанности преподавателя. В то же время я начал заниматься каналом на YouTube. Сам канал уже существовал на тот момент, только на нем ничего не публиковалось.

Я начал жить заново, надеясь только на свои силы. Медленно всё стало налаживаться. Однако вскоре я растратил всё, что у меня было, купив себе новый мощный компьютер, полностью сменил свой гардероб, а так же накупил всякого оборудования для работы - клавиатура, мышь, хороший монитор. Всё это стоило денег, и я снова остался с надеждой на заработную плату. Работать в университете я продолжал еще какое-то время, но вскоре понял, что преподавать по бумажке мне не нравится. Я написал заявление на увольнение и взял еще один "отпуск" домой. Дома я пробыл больше месяца, и, только уехал обратно в город, искать новую работу, как мне позвонила мама и сообщила о том, что бабушки больше нет. Это для меня было очень сильным ударом, ведь она для меня была очень близким человеком, я при любой возможности навещал её, привычка с детства, ставшая традицией и обязательным мероприятием во взрослой жизни. 

Я снова вернулся в свою деревню.

PS: Пока писал, стало очень грустно.

Категория: Нагель Петр | Просмотров: 61 | Добавил: skanersoft | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar