Главная » 2018 » Март » 30 » Нагель Петр Андреевич [#4] С нуля
10:50
Нагель Петр Андреевич [#4] С нуля

Я никогда не жаловался на жизнь. Обстоятельства всегда выстраивались так, что, что бы не происходило, я не попадал в безвыходные ситуации. Всегда было решение. Без исключения. Но что делать тогда, когда ты возвращаешься в город, в котором, вроде как, есть все возможности для развития, но нет никакого понимания, как действовать? Пришлось импровизировать.

 

 

К этом моменту я уже начал более активно заниматься каналом на YouTube, правда что-то делать не было особого настроения. После того, как мы уладили все семейные дела, я снова вернулся в Новосибирск. Спешить сразу устраиваться на работу было не нужно, поскольку в моих руках были деньги (часть денег) от продажи старого бабушкиного дома. Я стал думать, как и куда развиваться.
Параллельно с этим я общался со многими людьми из своего прошлого окружения, приглядываясь и выискиваю перспективы к новому направлению развития. Планирование давалось мне очень легко, в то время, как до реализации как-то не доходило. Слишком много "но".
Я решил пока не тратить деньги и не деградировать окончательно, и устроился на работу в другой университет, на этот раз уже не преподавателем, а программистом. Если учесть спектр тамошних задач, то мне просто платили деньги за то что я там сидел. Было время подумать, плюс я не беспокоился о деньгах, так как тратил меньше, чем получал.
Так я проработал наверное три месяца, пока меня не начала посещать мысль о переезде куда-нибудь в другой город. И, как я говорил ранее, события всегда подстраивались под меня.
Так, я, случайно найдя контакт в телефоне, написал своему бывшему начальнику с прошлой хорошей работы, с целью узнать как у них дела там, и могу ли я их навестить. Оказалось, им требовался программист JavaScript и верстальщик. Моя тема.
Тогда я не планировал снова устраиваться к ним на работу, но в разговоре мелькнула тема о том, что вся компания переезжает в Санкт-Петербург. Официальный перевод в другой город, стабильный доход и оплачиваемые билеты на самолет.
Я обдумывал решение секунд десять, и, пока момент не был упущен, попросился обратно. Спустя неделю я уже работал на своей прошлой работе, мне даже вернули мою учетную запись и ноутбук, на котором я работал до увольнения.
 

Я упускаю множество событий, которые происходили в моей жизни параллельно с этим текстом, о них я расскажу как-нибудь потом.
На протяжении всех моих приключений и смен рабочих мест, я поддерживал общение с некоторыми людьми, которые влияли на мои решения, о них я тоже когда-нибудь расскажу.



Спустя, примерно, четыре месяца, началось мероприятие по переезду. Однако все осторожничали и боялись. Это логично, учитывая положение сотрудников: либо переезд, либо увольнение. Руководитель дал возможность поработать неделю в Питере, чтобы решить, надо оно нам или нет. Однако количество мест было ограничено, и мы с коллегой решили, что это будем мы, сразу же написав ему о нашем решении. Так я снова попал в Санкт-Петербург.

Странно то, что я не испытывал никакого негатива по отношению к этой поездке, хотя прекрасно помнил ощущения, с которыми улетал, и обещание больше не возвращаться сюда. Я менялся, понимая, что нельзя держаться за одно мнение всю жизнь, и эмоции, вызванные когда-то, больше не появились. С аэропорта нас забрал сам генеральный директор всей компании на своем автомобиле, отвезя прямо к корпоративной квартире, которую для этих целей и снимали.

Неделя пролетела очень быстро, поскольку днем я ходил на работу, а вечерами гулял по городу, наматывая километры на шагомере.
По возвращению в Новосибирск я уже на 90% был уверен, что перееду вместе с компанией. Слишком манящей была возможность начать всё заново, в новом городе, с новым окружением и новыми возможностями. Однако моя коллега, которая составляла мне компанию всё это время, сообщила о желании уволиться, оставшись в Новосибирске. Я впал в раздумья, поскольку приведенные аргументы были весьма логичными, и я о многом не подумал, приняв поспешное решение.

Думал я, наверное, недели две, при этом подкрепляя своё решение всё новыми аргументами, высказывая их коллеге. убеждая, что это будет правильно. Она поверила. Я думаю, что поверила. Не утверждаю.

Решение об увольнении было отменено, а заявление успешно забыто в столах офисов, и более не "всплывало".

Наверное самым сложным было именно решиться на это морально. Люди, и я в том числе, очень много боятся, боятся ошибиться, боятся быть не понятыми, боятся, что потерпят неудачу. С самого детства мы видим, что неудачниками быть плохо, стремимся этого избежать. Большие перемены такого плана сулят смену образа жизни, графика, привычек, смену привычного окружения на что-то неизвестное, полный выход из зоны комфорта.

Осенью, когда уже начали лить дожди, я прилетел в Санкт-Петербург. Я прилетел в десять вечера, лил дождь, не холодный, но весьма противный. У меня был забронирован номер в отеле, дешевом, но очень комфортном. К одиннадцати часам я добрался до места, немного промокнув. И рухнул спать.

Наступила новая глава моей жизни. Я не могу сказать, что я начал жить с нуля, совсем нет, начать с нуля, значит отказаться от текущего прогресса, я же аккумулировал опыт и знания, чтобы оттолкнуться от того, что было.

PS: какие-то события даже запечатлены на видео на моем канале.

Категория: Нагель Петр | Просмотров: 66 | Добавил: skanersoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar