Главная » 2018 » Март » 30 » Нагель Петр [#6] Немного лишнего о весе
10:52
Нагель Петр [#6] Немного лишнего о весе

Вас когда-нибудь дразнили из-за лишнего веса? Меня вот нет. Однако сегодня утром я решил, что напишу пост о том, как тяжело быть жирным, и, что еще хуже, как легко стать жирным.

 

 

Я буду повествовать с агрессивной позиции, мне так проще критиковать себя и свои недостатки.

В каком состоянии должен находиться организм, чтобы его хозяин задумался о том, чтобы как-то изменить свой образ жизни и встать на "правильный путь" похудения? Вероятно, в таком, когда этот самый организм начинает сигнализировать всеми доступными способами.

Я никогда не был жирным. В детстве я был полненьким, потом, к пятому классу, стал тощим, а к армии был даже подтянутым. После армии, как часто это бывает, я вкушал жизнь, впитывая все блага, до которых только мог дотянуться.

И одной из моих больших ошибок было поедание всего вкусного. Без разбора.
Понимаете, армия в России, это такое место, где ты постоянно недоедаешь, недосыпаешь и испытываешь дефицит всего, что в обычной жизни тебя может и не заинтересовать вовсе.

По возвращении домой (а вернулся я к родителям в деревню), я погрузился в объедание с головой, так как теперь мне были доступны все продукты, вкуснейший домашний хлеб, свежее мясо, мамина выпечка и много много другого. Осознание пришло позже. Где-то через полгода. Тогда, когда я уже с трудом завязывал шнурки. Для меня это было постепенно, я не замечал этих изменений. Пока не стал замечать, как часто и тяжело дышу после простого завязывания шнурков. Казалось бы, что в этом сложного. Но когда ты склоняешься перед обувью и чувствуешь, как складки живота упираются друг в друга, не давая тебе принять удобное положение, испытываешь легкое недоумение.
В тот момент я задумался об этом впервые. Почитал интернет. Понял, что ничего хорошего это не сулит. Что я сделал, чтобы похудеть? 

Ничего.

Разумно ли это? На тот момент ответ бы был "да", сейчас же я понимаю, как был не прав тогда, пуская все на самотек и думая, что смогу похудеть в будущем за короткий срок, когда мне это действительно потребуется. Действовать нужно было сразу.

В итоге с мыслями о том, что "вот, запишусь в зал, начну бегать и быстро похудею" я прожил несколько лет.

Как ни странно, эти мысли вселяли надежду мне всё это время, и, вместо реальных действий я тешился мыслями о том, что когда-нибудь я похудею. Сегодня я рассмотрел себя в зеркале - мерзко.
Мерзко и обидно, что довел свое тело до такого состояния. На коже в некоторых местах не проходят постоянно вылезающие прыщи, вечное потоотделение, складки привели к тому, что на коже образовались полосы, красные и чудовищные, а в области груди и живота - большие синие растяжки. С лицом все еще хуже, большие округлые щеки, ни разу не милые, второй подбородок, прячущийся за бородой, но тем не менее мешающий наклонить голову вниз, впалые глаза.

Со временем мы приспосабливаемся к любому дерьму, и ожирение - огромный стресс для организма. В свои 25 я выгляжу на 30.

Пришло время что-то менять.

В связи с этим завел паблик Жирный конь

Категория: Нагель Петр | Просмотров: 64 | Добавил: skanersoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar